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mardi 18 septembre 2007

Caramel à tartiner

Cette recette m'a été transmise par EstherB sur le forum de recettes du Québec.

Elle est délicieuse... merci!

Ingrédients

2 tasses (450 g) de sucre blanc
2 tasses (500 mL) de sirop de maïs clair
3 tasses (750 mL) de crème 35%
1 c.à soupe (15 g) de beurre


1) Dans une casserole, porter le sucre blanc, le sirop de maïs et 2 tasses (500 mL) de crème 35% à ébullition. Bouillir pendant 10 minutes en brassant continuellement.
2) Ajouter le reste de la crème et continuer à faire bouillir pendant 10 minutes en brassant de temps en temps.
3) Retirer du feu. Laisser reposer 5 minutes.
4) Pendant ce temps, stériliser les pots.
5) Ajouter le beurre au caramel. Brasser pour faire fondre et mélanger.
6) Verser dans les pots stériliser et sceller. Le rendement de cette recette est de 3 pots de 500 mL ou 6 pots de 250 mL. (moi, 41/2 pots de 250ml)
Se conserve de 3 à 6 mois au garde-manger.