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mercredi 15 août 2007

Poisson

Croquettes au thon
Pangasius panné au gruau (santé)

Pangasius pané au gruau santé





Cette recette vient de Ricardo...

Le pangasius est un poisson que je ne connaissais pas... il est délicieux, à chair blanche et son goût est délicat. C'est vraiment à découvrir!


1 1/4 lb de Pangasius, sans peau, coupé en 4 portions (on peut remplacer par su saumon)
1 1/4 tas de gruau à cuisson rapide
1 oeuf
2 c thé Tabasco (ou plus si vous aimez le piquant)
3 c tab de farine
1 c tab de coriandre moulue
Jus de lime


Dans un premier plat, mettre du jus de lime

Dans une 2e plat, mélanger la farine et la coriandre

Dans une 3e plat, battre l'oeuf et le tabasco

Dans un 4e plat, mettre le gruau.

Tremper le poisson dans le jus de lime, puis dans la farine, ensuite dans l'oeuf et finalement dans le gruau. Répéter pour chaque morceau.

Cuire dans une poêle avec un peu d'huile (je prends de l'huile de sésame grillé) et un peu de beurre environ 5-6 minutes de chaque côté.


Servir accompagné de couscous ou de riz et d'une salade.




Tarte aux tomates pleine de saveur


Cette recette de tarte aux tomates vient de Bibitàsucre, mais c'est Maripel qui nous l'a gentiment transmise via le forum de recettes.qc.ca!

Comme j'avais des tomates italiennes prêtes à être dégustées, mais pas suffisamment pour faire une sauce, j'ai décidé d'essayer cette tarte... QUELLE BELLE DÉCOUVERTE!! Elle est succulente, même mon chum qui n'aime pas les tomates chaudes l'a trouvé bien bonne!
Voici la recette :
1 fond de tarte précuit et badigeonné généreusement de moutarde de Dijon
6 tomates (moi italiennes) tranchées en rondelles et dégorgées sur du papier essuie-tout
4 tomates poires jaunes tranchées (ajout de Maripel et Pikatou!)
3 oignons coupés en rondelles (ou plus, au goût)
4 échalotes (c'est un ajout que j'ai fait)
ail, ciboulette, persil plat, sel, poivre, basilic (j'ai ajouté de l'origan)
1 1/2 à 2 tasses de fromage râpé au choix (j'ai pris du mozzarella et du parmesan)

Faire revenir les oignons et les échalotes dans un peu de beurre et d'huile d'olives, quand elle sont "transparentes", ajouter l'ail haché très fin, les fines herbes fraîches hachées, le sel et le poivre.
Retirer du feu, ajouter les tomates rouges et jaunes

Déposer dans le fond de tarte badigeonné de moutarde de Dijon, couvrir de fromage et mettre au four à 400F environ 15 minutes.
Servir tel quel ou avec une bonne salade verte!













TOMATES

Ketchup aux fruits de la famille Lauzière
Salsa de Chantal
Sauce à pizza de Pikatou
Sauce à spaghetti de ma mère
Spaghetti de Grand-Mère Irène
Tarte aux tomates