BIENVENUE À TOUS!

Je vous souhaite la bienvenue sur mon blog...
J'adore faire des gâteaux 3D, des cupcakes et des mini cupcakes... Je vous invite à venir découvrir mes créations sous l'onglet "GÂTEAUX DÉCORÉS"
Bonne visite et n'hésitez pas à communiquer avec moi pour passer votre commande... je suis là pour vous!!!

mercredi 15 août 2007

Tarte aux tomates pleine de saveur


Cette recette de tarte aux tomates vient de Bibitàsucre, mais c'est Maripel qui nous l'a gentiment transmise via le forum de recettes.qc.ca!

Comme j'avais des tomates italiennes prêtes à être dégustées, mais pas suffisamment pour faire une sauce, j'ai décidé d'essayer cette tarte... QUELLE BELLE DÉCOUVERTE!! Elle est succulente, même mon chum qui n'aime pas les tomates chaudes l'a trouvé bien bonne!
Voici la recette :
1 fond de tarte précuit et badigeonné généreusement de moutarde de Dijon
6 tomates (moi italiennes) tranchées en rondelles et dégorgées sur du papier essuie-tout
4 tomates poires jaunes tranchées (ajout de Maripel et Pikatou!)
3 oignons coupés en rondelles (ou plus, au goût)
4 échalotes (c'est un ajout que j'ai fait)
ail, ciboulette, persil plat, sel, poivre, basilic (j'ai ajouté de l'origan)
1 1/2 à 2 tasses de fromage râpé au choix (j'ai pris du mozzarella et du parmesan)

Faire revenir les oignons et les échalotes dans un peu de beurre et d'huile d'olives, quand elle sont "transparentes", ajouter l'ail haché très fin, les fines herbes fraîches hachées, le sel et le poivre.
Retirer du feu, ajouter les tomates rouges et jaunes

Déposer dans le fond de tarte badigeonné de moutarde de Dijon, couvrir de fromage et mettre au four à 400F environ 15 minutes.
Servir tel quel ou avec une bonne salade verte!













Aucun commentaire: