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J'adore faire des gâteaux 3D, des cupcakes et des mini cupcakes... Je vous invite à venir découvrir mes créations sous l'onglet "GÂTEAUX DÉCORÉS"
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dimanche 9 septembre 2007

Spaghetti de ma mère

Cette recette est toute simple, un peu pîquante et délicieuse!

1 lb de boeuf haché
1 gros oignon
2 gousses d'ail écrasées
2 boîtes de 28 oz de tomates assaisonnées à l'italienne (ou 24 tomates fraîches pelées et coupées en morceaux)
2 petites boîtes de purée de tomates
1 petite boîte de purée remplie d'eau
1 c thé de piment Chili
1 c thé de paprika
1 c thé de sel
1 c thé d'origan
1/2 c thé de graines de céleri
1/2 c thé de poivre
2 feuilles de Laurier (facultatif)

Dans un peu de beurre, blanchir l'oignon et l'ail. Ajouter le boeuf haché émietté et le faire cuire en brassant. Ajouter le reste des ingrédients puis laisser mijoter environ 3 heures à feu doux en brassant souvent.

Quand j'utilise des tomates fraîches, je mets 1 c table d'origan et j'ajoute aussi du basilic et du thym ou des épices italiennes.

Congeler ou mettre dans des pots mason si vous pouvez stériliser à l'autoclave

Sauce à pizza

Cette sauce à pizza est de mon cru, sur l'inspiration du moment!!
7-8 tomates épépinées passées au robot pour obtenir une purée
3 gousses d'ail écrasées
1 c thé de persil
1 c thé d'origan
1/2 c thé de gros sel à marinade
Poivre du moulin
1 c table de sauce N57
Tout mélanger, mijoter 1 1/2 h puis épaissir avec un peu de fécule de maïs délayée dans l'eau ou la sauce!
Si on double, triple ou quadruple la recette, on peut la mettre en pot :
Stériliser des pots mason de 250 ml. Ajouter 1 c table de jus de citron Realmont puis y verser la sauce chaude. Fermer les pots et faire bouillir 35 minutes.

Salsa de Chantal

Cette recette de salsa m'a été donnée par Chantal, ma grande amie. J'ignore où elle l'a trouvée... mais elle est bien bonne!!

4-5 piments jalapenos (plus si vous la voulez plus piquante)
8 tasses de tomates italiennes (environ 20) **
2 tas d'oignons hachés
1 1/2 tasse de poivron vert
3 gousses d'ail
1 petite canne de pâte de tomates
3/4 de tasse de vinaigre blanc
1 tas de coriandre fraîche hachée (ou plus)
1/2 c thé de cumin
2 branches de céleri haché fin

Blanchir et peler les tomates. Hacher en morceaux moyens (moi je le fais au robot). Tout mélanger les ingrédients et amener à ébullition. Laisser mijoter jusqu'à consistance désirée.

Donne 4 bocaux de 500ml
N'oubliez pas que les piments jalapenos gagnent en intensité lorsqu'ils sont dans les bocaux!

** si vous utilisez des tomates rondes, il est préférable de les faire égoutter (après le robot) avant de les mettre dans le chaudron ou il faudra faire cuire vraiment plus longtemps!**

Spaghetti de Grand-Mère Irène

La grand-mère de mon chum fait une recette de spaghetti "sucré" dans des pots mason, mais sans autoclave. La voici :
1 lb de veau haché (quand je n'en ai pas, je prends du boeuf)
1 lb de boeuf haché
2 gros oignons
2 carottes
4 branches de céleri
1 piment vert
1 grosse boîte de tomates (28oz) ou 12 tomates fraîches passées au robot
2 jus de tomates de 19 oz
2 petites pâtes de tomates
1 grosse canne de sauce tomates
1 pincée de piment broyé
1 pincée de clou de girofle moulu
1 pincée de origan
1 pincée de persil
1 pincée de assaisonnement à l'italienne
1 pincée de fines herbes
1 pincée de thym
1 c table de sel
3 feuilles de laurier
1 c table de poivre
1/2 tas de sucre

Mijoter 2 heures maximum et brasser souvent
OU
cuire au four 2h en brassant de temps en temps (je ne l'ai jamais essayé)

Si vous avez un autoclave, vous pouvez canner, ça vous donnera environ 9 pots Mason de 500ml. Sinon, congélation dans des contenants de plastqiues.


Se conserve 1 an à température de la pièce ou dans une chambre froide après stérilisation à l'autoclave.