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Je vous souhaite la bienvenue sur mon blog...
J'adore faire des gâteaux 3D, des cupcakes et des mini cupcakes... Je vous invite à venir découvrir mes créations sous l'onglet "GÂTEAUX DÉCORÉS"
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lundi 13 août 2007

Betteraves marinées de Grand-Mère Irène

Les betteraves cylindriques sont arrivées au Marché Public!!
Cet après-midi, j'en ai fait cuire et ensuite je les ai mises en conserve avec du vinaigre. Cette recette est parfaite pour ceux qui n'aime pas que le goût du vinaigre soit très prononcé!


Pour 2 bocaux de 1 litre

Betteraves
2 tasses d'eau
1 tasse de vinaigre blanc
1/2 tasse de sucre
Moi, j'ajoute en plus
2 clous de giroffle
1/2 petit bâton de cannelle
Faire cuire les betteraves, les épelucher et les couper en tranches ou en dés. Les séparer dans les pots mason stérilisés.

Faire bouillir l'eau, le vinaigre, le sucre, les clous de giroffle et le bâton de cannelle quelques minutes puis retirer la cannelle et les clous.

Remplir les pots de ce liquide très chaud et fermer. Traiter à la vapeur 5 minutes.

Laisser refroidir, bien étiquetter et ranger.

Marinades et mise en conserve

Betteraves marinées de Grand-Mère Irène
Beurre de pommes traditionnel
Cornichons à l'aneth
Fèves marinées
Ketchup aux fèves
Ketchup aux fruits, famille Lauzière

Filet de porc mariné au vinaigre balsamique

Une amie m'a fait connaître cette succulente recette.
Elle est identique à celle de Bridge25 (sur recettes.qc.ca) mais il y a du miel en plus...


1 filet de porc
1/3 tas de sauce soya
1/2 tas d'huile d'olives (moi canola)
3 échalottes vertes
1 gousse d'ail écrasée
4 c thé de vinaigre balsamique
4 c thé de miel
4 c thé de jus de citrons

Mariner la viande 4 à 24 heures.

Faire une papillotte avec la viande et la marinade, déposer dans une lèchefrite.

Four à 350F, cuire 1 heure, ouvrir la papillotte et cuire 10 minutes de plus.



Moi, je prépare les filets d'avance et je fais congeler le tout dans des contenants en aluminium. Quand je veux les cuire, je couvre le contenant d'un papier aluminium.

Glaçage de décoration

Cette recette de crème légère vient de chez Équipement de pâtisserie Drummond.

Ce crèmage est délicieux, juste assez sucré et se travaille à merveille puisqu'il est fait pour la décoration.Voici la recette :

7 tasses (2.02 lbs) de sucre en poudre
2 tasses (0.85lb0 de graisse Blendex
1/8 c thé de sel1/2 tasse d'eau chaude du robinet
En été : enlever 2 c soupe d'eau chaude dans la demi-tasse.
1 c thé de vanille blanche (moi j'utilise la brune)
Mettre tous les ingrédients dans un bol et mélanger à la mixette à haute vitesse pendant 12 minutes.
Si la mixette n'est pas très puissante, séparer la recette en deux.
LE SECRET, C'EST LE TEMPS DE BRASSAGE car la graisse Blendex a la propriété de doubler de volume au mixage.

CETTE RECETTE NE SE PRÉPARE PAS AU ROBOT CULINAIRE, ÇA VIENT TROP CHAUD ET LA GRAISSE FOND AU LIEU DE DOUBLER DE VOLUME!

On peut ensuite ajouter la couleur. J'utilise le colorant Wilton en gel. Les couleurs sont vives et le rouge est rouge!

GÂTEAUX DÉCORÉS

Princesse Belle
Blue du film Rio
Château de princesse
Cupcakes au citron avec meringue française
Fondant à la guimauve
Gilet de Hockey-Les Voltigeurs-
Gilet ligue amicale-Garage Éric Bonin-
Glaçage de décoration
Gâteau Tortue
Gâteau Flash Mc Queen

POULET

Marinade délicieuse
Pâté au poulet de Twoma
Poitrines de poulet, sauce crémeuse aux pommes

AGNEAU

PORC

Filet de porc mariné au vinaigre balsamique
Côtes levées délicieuses

Boeuf