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vendredi 15 août 2008

Ketchup aux fèves

L'automne dernier, une gentille dame du marché public de Drummondville m'a donné cette recette. On peut utiliser des fèves qui sont trop grosses afin d'éviter de les jeter... ou de les composter!! Je ne l'ai pas encore fait, mais la recette me semble très bonne!

2 pintes de fèves (1 grand panier)
1/2 pied de céleri
1/2 tasse de moutarde sèche
1/2 tasse de farine
1 c table de Tuméric
4 tasse de vinaigre
3 tasse de sucre

Hacher le céleri et le laisser tremper dans un bol d'eau froide.

Couper et cuire les fèves avec du sel. Quand elles sont cuites, les laisser dans de l'eau froide (pour éviter qu'elles noircissent).

Mesurer 2 tas d'eau de trempage du céleri et y délayer la moutarde sèche, la farine et le tuméric.

chauffer le vinaigre, y dissoudre le sucre puis y ajouter la moutarde, le céleri et les fèves. Amener à ébullition et laisser bouillir environ 1 minute puis mettre dans des pots mason propres et stérilisés.

Stériliser à nouveau les pots remplis 5 minutes dans la marmite à l'eau bouillante. Donne environ 6 à 7 pots de 500ml.

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