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Je vous souhaite la bienvenue sur mon blog...
J'adore faire des gâteaux 3D, des cupcakes et des mini cupcakes... Je vous invite à venir découvrir mes créations sous l'onglet "GÂTEAUX DÉCORÉS"
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samedi 14 mai 2011

Poulet italien à l'abricot

Cette recette est vraiment rapide et efficace! Mes filles et mon homme ont adoré... et moi aussi car tout était prêt à notre retour du travail... il ne me restait qu'à faire cuire du riz et servir! Un chaudron et la mijoteuse à laver!

8 poitrines de poulet (ou hauts de cuisse)
1 sachet de soupe à l'oignon
500ml de confiture d'abricots
250 ml de vinaigrette italienne crémeuse

tout mettre dans la mijoteuse.
Cuire à Low 8 ou 10 heures... et déguster au retour du boulot...

Gâteau rêve de Grand-Maman Gilberte

Cette recette vient de ma fesse paternelle! Ma grand-mère, que je n'ai pas connu, préparait cette recette à chaque Noël... c'est un des desserts préférés de mon père... un parmi tant d'autresssssss!!!

Rang du fond :
1/2 tasse de beurre
1/2 tasse de cassonade tassée
1 tasse de farine tamisée.
Graisser un pyrex rectangulaire.
Défaire le beurre en crème, ajouter la cassonade, mélanger à la mixette. Ajouter la farine et mélanger à la mixette jusqu'à ce que le tout soit granuleux. Presser ensuite au fond du plat Pyrex.
Préchauffer le four à 350F

Rang du dessus :
2 oeufs
1 1/2 tasse de cassonade tassée
2 c table de farine
1 tasse de coconut moyen non sucré, non tassé
1 c à thé de poudre à pâte
1 tasse de poudre d'amandes (100g)
1 c thé de vanille

Battre les oeufs, ajouter la vanille, ajouter la cassonade puis la farine et la poudre à pâte. Mélanger avec la mixette. Ajouter le coconut et mixer, ajouter la poudre d'amandes, mixer.
Verser sur le rang du fond et étendre le mélange pour bien recouvrir
Mettre au four 15 minutes
Sortir et décoller le contour. Faire refroidir puis tailler.
Se congèle très bien!

Carrés aux dattes

Depuis que je suis toute petite, ma mère prépare cette recette dans le temps des fêtes. Je crois qu'elle vient de ma grand-mère paternelle... que je n'ai malheureusement pas connu! Maintenant, c'est moi qui prépare cette délicieuse recette du temps des fêtes!

Garniture :
1/2 tasse d'eau chaude
1/4 tasse de jus d'orange
2 c thé de jus de citron
1 c thé de vanille
Pincée de sel
1/2 tasse (116 g) de cassonade tassée
1 livre (454g) de dattes dénoyautées coupées en petits morceaux

Mélanger le tout, cuire les dattes. Quand tout est cuit, épaissir le mélange avec 1 c thé de fécule de maïs délayée dans un peu d'eau. faire refroidir le mélange.

Préchauffer le four à 350F

Pâte :
1 tasse de beurre
1 1/2 tasse de farine
1 1/2 tasse de gruau
1 1/2 tasse de cassonade non tassée
1/4 c thé de petite vache

Tamiser la farine et la petite vache, ajouter le gruau et la cassonade et mélanger à la fourchette. Défaire le beurre en crème avec la mixette, ajouter la préparation de farine et gruau et continuer de mélanger avec la mixette.

Graisser un plat pyrex de 7 1/2 x 12 pouces (le rectangle)
Tasser la moitié de la pâte pour couvrir le fond, recouvrir de la garniture de dattes, tasser l'autre moitié de la pâte pour bien recouvrir toute la garniture.
Enfourner pour 30 minutes.
Tailler les carrés en sortant du four.
Se congèle très bien...

Amandes craquées

À chaque année, je fais cette recette pour les éducatrices et les professeurs de mes filles... Tout le monde apprécie!!

3/4 tasse d'eau
1 tasse de sucre
1 tasse d'amandes nature

Dans une grande casserole, mélanger l'eau et le sucre. Amener à ébullition à feu moyen. Lorsque le sucre est fondu, ajouter les mamandes en brassant. Continuer de faire bouillir doucement et brasser sans arrêt. Quand l'eau et le sucre deviennent sec, continuer toujours de brasser et le tout redeviendra luisant et humide. continuer de brasser et rapidement, le sucre s'attachera aux amandes. Vider alors le tout sur une plaque à biscuits tapisser de papier parchemin et laisser refroidir. La recette se double mais pas plus sinon, les amandes bruleront. Par contre, je vous recommande fortement de faire la recette simple la première fois!!

Ces amandes s'offrent très bien dans de jolis contenants en verre... elles font le bonheur de ceux qui les mangent!!