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mardi 11 septembre 2007

Poitrines de poulet, sauce crémeuse aux pommes

En faisant du ménage, j'ai retrouvé cette recette que j'avais découpé dans une revue coup de pouce de novembre 1999. Je l'ai donc essayé et toute la famille a aimé... j'ai oublié de prendre une photo, mais j'en prendrai une lorsque je referai cette recette à nouveau!

Poitrines de poulet, sauce crémeuse aux pommes

4 poitrines
½ c thé de sel
1 c table d’huile végétale
1 tasse de cidre ou jus de pommes
1 c thé de jus de citron
¼ c thé de romarin séché
1/8 c à thé de poivre
½ tasse de crème 35%
1 c table de persil frais ou 1 c thé de persil séché
Parsemer chaque côté des poitrines de sel. Dans une poêle, chauffer l’huile puis faire dorer les poitrines de chaque côté. Ajouter le jus ou le cidre, le jus de citron, le romarin et le poivre, réduire le feu et laisser mijoter 15 à 20 minutes pour que le poulet soit bien cuit. Retirer les poitrines de la poêle et les déposer dans une assiette et couvrir de papier aluminium.
Dans la même poêle, ajouter la crème et réduire à feu moyen en brassant. Ajouter le persil, mélanger et remettre les poitrines pour qu’elles réchauffent, environ 2 minutes. Servir les poitrines nappées de sauce et accompagnées de riz et d’une salade.