La saison des framboises s'achève... déjà!
Voici une recette délicieuse de muffins. Chez moi, elle a fait l'unanimité... Merci à Carayline de l'avoir partagée avec nous!
Voici une recette délicieuse de muffins. Chez moi, elle a fait l'unanimité... Merci à Carayline de l'avoir partagée avec nous!
INGRÉDIENTS
1 tasse de gruau
3/4 de tasse de crème sûre
100 g ou un petit contenant de yogourt aux framboises sans gras
2/3 de tasse de casssonade (130 g)
1 oeuf
1 tasse de farine (175 g)
1/4 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de soda
1 c. à thé de poudre à pâte
3/4 de tasse de framboises congelées ou fraiches
LES ÉTAPES
Faire tremper le gruau avec la crème sûre et le yogourt pendant 15 minutes.
Ajouter, l'oeuf, la cassonade et bien battre. Laisser en attente.
Mélanger et tamiser la farine, le soda, le sel et la poudre à pâte.
Incorporer les ingrédients secs dans le premier mélange.
Terminer avec les framboises congelées ou fraiches en brassant à la main délicatement.
Déposer dans des moules à muffins.
Cuire à 400° 20 minutes.
Donne 9 gros muffins ou 12 petits.

NOTE
Variantes possible de plusieurs saveur. Changer les framboises pour des fraises, bleuets, pêches, mûres ou autres en autant que l'on associe la saveur de yogourt avec le fruits choisis.
1 tasse de gruau
3/4 de tasse de crème sûre
100 g ou un petit contenant de yogourt aux framboises sans gras
2/3 de tasse de casssonade (130 g)
1 oeuf
1 tasse de farine (175 g)
1/4 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de soda
1 c. à thé de poudre à pâte
3/4 de tasse de framboises congelées ou fraiches
LES ÉTAPES
Faire tremper le gruau avec la crème sûre et le yogourt pendant 15 minutes.
Ajouter, l'oeuf, la cassonade et bien battre. Laisser en attente.
Mélanger et tamiser la farine, le soda, le sel et la poudre à pâte.
Incorporer les ingrédients secs dans le premier mélange.
Terminer avec les framboises congelées ou fraiches en brassant à la main délicatement.
Déposer dans des moules à muffins.
Cuire à 400° 20 minutes.
Donne 9 gros muffins ou 12 petits.

NOTE
Variantes possible de plusieurs saveur. Changer les framboises pour des fraises, bleuets, pêches, mûres ou autres en autant que l'on associe la saveur de yogourt avec le fruits choisis.
3 commentaires:
Ton blog est bien parti, il est très beau.
Tes muffins ont l'air succulent!
salut c'est isa
je voulais savoir pour ta recette de muffin, est-ce que quand tu veux dire bien mélanger les oeufs avec le gruau etc... c'est tu à la main ou au malexeur? et combien de temps mélanger?
merci
Salut isabelle!
Désolée pour l'énorme retard... je ne savais même pas que j'avais une question!! Tu mélanges à la main parce qu'une pâte à muffin, c'est épais... avec la mixette, ça ne fonctionne pas!
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