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mardi 21 août 2007

Sucre à la crème réussite garantie

Ce sucre à la crème est facile à faire... il vient de ma Grand-Mère paternelle et de ma mère...


1/2 tas de beurre
3 tasses (587g) de cassonade légèrement tassée
160 ml de lait évaporé Carnation
1 livre de sucre en poudre tamisé



Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la cassonade et bien mêler. Ajouter le lait évaporé et sur feu moyen à fort, porter à ébullition en brassant continuellement. Quand ça bouille, baisser le feu et continuer de brasser constamment pendant 5 minutes. retirer du feu, ajouter le sucre en poudre et battre à la mixette jusqu'à consistance forte. verser dans une tôle non graissée.

Laisser refroidir environ 5 minutes, tailler puis laisser refroidir complètement.

Ranger dans un contenant hermétique. Se congèle très bien.

Si la mixette est assez puissante, vous pouvez aisément doubler cette recette, c'est d'ailleurs ce que j'ai fait sur la photo!

Depuis cette année, je pèse aussi la cassonade... c'est plus précis que de la mesurer "légèrement tassée" et de cette façon, je suis certaine que mon chum appréciera...

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